Confettura di pomodori verdi

Ultima modifica 29 Settembre 2016

 

Lo scorso anno guardando la TV ho seguito le puntate de “le conserve di Camilla”, per una come me che adora i barattolini colorati che nascondo prelibatezze di ogni tipo era come stare a guardare l’ultimo film uscito nelle sale cinematografiche…sono fatta così!
Questo tipo di conserva mi stuzzicava molto per i suoi ingredienti e soprattutto per la possibilità di abbinarla ai formaggi di cui sono ghiottissima.

Ingredienti:

  • 500 g di pomodori “verdi”, ma non proprio verdi verdi, vanno bene quelli che iniziano a cambiare colore
  • 200 g  di zucchero ( io ho fatto 100 gr. di semolato e 100 di canna)
  • la buccia e il succo di un limone

Procedimento:
Tagliare i pomodori a cubetti eliminando un po’ dei loro semi, mettiamoli poi in una pentola con lo zucchero, il succo e la buccia di limone e trasferiamo sul fuoco.

Quando la confettura  arriva a bollore calcoliamo 30 minuti.
Invasettare la confettura calda in barattoli precedentemente sterilizzati, chiudere con i tappi e capovolgere e lasciare raffreddare.

Questa confettura si conserva per 6 mesi e una volta aperto il barattolo va conservato in frigo.

Si abbina sia a formaggi molli che a quelli stagionati, è buonissima.

Donatella Bartolomei

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