Biscotti integrali alle mandorle e imparare a contare sarà più… gustoso!

Ultima modifica 15 Novembre 2021

Imparare a contare sarà più divertente!

Non ho mai amato la matematica, ma, con tutta sincerità, dopo avere assaggiato questi biscottini integrali comincio ad amare i numeri!  Sarà forse perché sono veramente gustosi, friabili al punto giusto e nutrienti?

Una merenda sana ed equilibrata!

Un’alternativa ai soliti biscotti confezionati.
Vi innamorerete del retrogusto alle mandorle, così delicato…

Questa pasta frolla è veramente facilissima da preparare e la parte migliore della ricetta sarà il momento della creazione dei biscottini…vi divertirete un sacco insieme ai vostri bambini!

Biscotti integrali alle mandorle

Ottimi da inzuppare nel latte o nel tè caldo, sono perfetti anche a colazione!

Provateli mamme, proponeteli ai vostri piccoli!

Tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di riposo + 15 minuti di cottura

Ingredienti: (per circa 25 biscotti)

  • 80 grammi di farina integrale
  • 40 grammi di farina di mandorle
  • 40 grammi di farina di farro
  • 50 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero piccolo
  • 1 tuorlo piccolo
  • 65 grammi di zucchero semolato
  • Buccia di limone
  • 1/2 bustina di vanillina
  • Zucchero a velo

Procedimento

Utilizzando un frustino elettrico montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Ammorbidiamo il burro con le mani ed aggiungiamolo al composto. Continuiamo a montare fino a quando non sarà ben amalgamato. Nel frattempo aggiungiamo la farina integrale, la farina di mandorle, la vanillina e la farina di farro setacciate.
Mescoliamo per bene e completiamo con la scorza di limone grattugiata.
Mi raccomando non lavorate troppo l’impasto!
Una volta amalgamato il tutto, formate una palla ed avvolgetela nella carta pellicola.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Accendiamo il forno a 180 gradi in modalità statica.
Una volta che l’impasto si sarà indurito, lo stendiamo con un mattarello e formiamo i nostri biscotti (io ho utilizzato queste splendide formine ma voi potrete utilizzare quelle che preferite).

Prendiamo una teglia ricoperta di carta da forno, mettiamoci i nostri biscotti ed inforniamo.
Lasciamo cuocere per circa 15 minuti, nella parte centrale del forno.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

GLI ULTIMI ARTICOLI

More article