Brunch mediterraneo: frittata di erbette e pane di zucchine

Ultima modifica 10 Novembre 2015

 

Oggi vorrei dedicarmi alla preparazione di piatti veloci, adatti al brunch casalingo.

Per la frittata di erbette ci servono: 600 g. di erbette, 6 uova, sale e pepe.

frittataerbette

Lavate le erbette e cuocetele per pochi minuti. Poi strizzatele e tritatele. In una terrina sbattete le uova, unite le erbette, salate e pepate e versate in un tortiera antiaderente di circa 20 centimetri di diametro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz’ora. Servite la frittata tagliata a fette sia calda che fredda.

Pane di zucchine. Procuratevi 800 g. di zucchine, 80 g. di pangrattato, 80 g. di parmigiano grattuggiato, 2 uova, burro, sale e pepe.

panezucchine

 

Lessate le zucchine e frullatele con le uova, il parmigiano, il pangrattato (tranne 1 cucchiaio), sale e pepe. Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo rettangolare da plum-cake e versate il composto. Passatelo in forno per quaranta-cinquanta minuti. Sfornate il pane di zucchine e toglietelo dallo stampo quando è freddo.

Buon appetito e buon brunch!

Paola Lovera

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