Budino al latticello e noce moscata

Ultima modifica 29 Settembre 2016

Se con il precedente articolo sulla noce moscata vi avevo incuriosito, ora vi metto la ricetta di un budino fresco e gustoso.DSC_4201ok

Ingredienti per 6-8 persone (molto dipenderà dalla capacità dei bicchierini o ciotoline che utilizzerete)

  • 250g di panna fresca
  • 50 g di zucchero semolato
  • 350 g di latticello
  • 6 g di gelatina in fogli
  • frutta di stagione qui potete sbizarrirvi
  • noce moscata
  • miele
  • una noce di burro

Preparazione
Mettete la gelatina in acqua fredda.
Scaldate in un pentolino, portandola quasi a bollore, 125 g di panna con lo zucchero. Fuori dal fuoco unite la gelatina ammollata e ben strizzata e mescolate, sino a farla sciogliere completamente, unite il resto della panna fredda e il latticello.
Trasferite il budino nei contenitori e mettelo in frigo per almeno 4 ore.

Prepariamo la frutta
In una padella calda mettiamo una noce di burro e poi la frutta, che abbiamo scelto e tagliato a fettine. Potete mettere quello che più vi piace. Io ho usato il kumquat, ma potrebbe essere una pera, mela o, in estate, lamponi, pesche, etc.

Fate rosolare leggermente la frutta, spolverate con abbondante noce moscata e aggiungete un cucchiaio di miele, lasciate amalgamare gli ingredienti e spegnete il fuoco.
Prima di servire, grattugiate sulla superficie del budino la noce moscata, poi, disponete la frutta con il suo intingolo.

È incredibile l’aroma che sprigiona la noce moscata nella frutta, non pensavo.

Donatella Bartolomei

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