Centrifugato di nespole. Il sano frutto di maggio

Ultima modifica 7 Maggio 2018

Uno dei primi frutti che la primavera ci dona sono proprio le nespole.

Le nespole fanno bene al cuore, sono amiche della vista e proteggono la pelle.
Inoltre, sono frutti poco calorici, contengono tanta acqua e pochissimi grassi.

Proprietà principali della Nespola

Proteggono dal cancro al colon perché ricche di pectina, una fibra solubile, che agisce da lassativo e fa in modo da eliminare le tossine.
Proteggono l’apparato cardiovascolare grazie al loro elevato contenuto di potassio.
Contengono vitamine del gruppo A e B e altri minerali come ferro, manganese e rame.
Aiutano a regolare la pressione sanguigna.
Riducono i livelli di colesterolo nel sangue .
Contribuiscono a migliorare la vista.
Alleviano i problemi renali favorendo l’eliminazione degli acidi urici attraverso le urine.

centrifuga nespole

Consigli

La nespola può essere conservata in frigorifero per circa una settimana.
Prima di consumarla è necessario lavarla accuratamente ed eliminarne la buccia.
Possono essere mangiate dopo i pasti oppure come spuntino fra un pasto e l’altro perché, dato il loro basso indice glicemico, non provocano repentini aumenti della glicemia.
È inoltre possibile ricavarne dolcissime salse per accompagnare gelati o altri dessert oppure marmellate da gustare in una salutare colazione.

Curiosità

Nei secoli passati ogni casa di campagna aveva un nespolo nel proprio cortile.
Si riteneva infatti che tale albero potesse allontanare le streghe e la sfortuna.
Inoltre essendo il primo albero a fiorire (una ricca fioritura del nespolo indicava un abbondante raccolto) e l’ultimo a maturare, veniva utilizzato dai contadini per scandire il passaggio delle stagioni.

Vi lascio la ricetta di una centrifuga o estratto di nespole da gustare come spuntino rinfrescante e sano con i vostri bambini!

Un modo per far assaggiare le nespole ai nostri bambini!

centrifuga di nespole

Estratto o centrifuga di nespole,
arancia e carote

Ingredienti per 1 porzione:

6 nespole
1 arancia
1 carota

Pulite, lavate e centrifugate il tutto.
Versate in un bicchiere, cannuccia e via!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

GLI ULTIMI ARTICOLI

More article