Lasagne di pane carasau: facile e buonissime!

Avete mai provato le lasagne di pane carasau?

Sono veramente semplicissime e buonissime, quello che vi serve è del pane carasau!

Questa ricetta mi è stata suggerita perché mio marito ne aveva sentito parlare e avendosi fatto portare da un collega del pane carasau, quale miglior occasione per sperimentarle!

Vediamo come farle insieme.

lasagne di pane carasau

La ricetta delle lasagne di pane carasau

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA 25X35

Pane carasau 200 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 150 g

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA

Latte intero caldo 1 l
Farina 00 100 g
Burro 100 g
Sale fino q.b.
Noce moscata q.b.
Pepe nero q.b.

INGREDIENTI PER IL RAGU’

Carne trita 500g
Passata di pomodoro 1 e mezza g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sedano 1 costa
Carote 1
Cipolle 1
sale fine
Pepe nero q.b.

Per prima cosa per preparare le lasagne di pane carasau dobbiamo fare il ragù preparando il soffritto con una cipolla tritata finemente, una carota pelata e tagliata a dadini e un gambo di sedano tritato finemente.

Mettete tutto in una pentola con dell’olio extravergine d’oliva e lasciatelo soffriggere per una decina di minuti a fuoco medio.

Dopo di ché aggiungete la carne trita e la passata di pomodoro e cuocete per 30 minuti circa.

Io per far prima, di solito butto tutto in pentola a pressione e dal sibilo abbasso per circa 15 minuti.

Nel frattempo potete iniziare a preparare la besciamella: sciogliete il burro in una casseruola a fuoco medio e aggiungete farina mescolando con una frusta senza fare grumi.

Quando la farina è amalgamate aggiungete del latte caldo, una grattata di noce moscata e continuate a mescolare fino a quando non si addensa.

Procediamo ora con uno strato di besciamella e sugo sul fondo della teglia, uno strato composto da 2 fette di pane carasau e un altro strato di ragù e besciamella.

Questo fino a quando non esaurirete tutti gli ingredienti per finire potete mettere una spolverata di formaggio grattugiato.

Io tra uno strato e l’altro ho anche aggiunto della mozzarella da pizza tagliata a cubetti, perché a mio marito e alle bimbe piace di più così.

Ma è una mia particolare variante delle lasagne di pane carasau.

Infornate a 160° statico per 60 minuti con della carta stagnola sopra, toglietela gli ultimi 10 minuti e se vi piace croccantina mettete il forno sul grill.

Ora non vi resta che servire e mangiare questa buonissima lasagna di pane carasau.

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