Ultima modifica 22 Gennaio 2018
A chi piace il kebab, alzi la mano.
Ma lo sapete che il döner kebab è nato a Berlino?
Mahmut Aygun, immigrato turco,inventa la pausa pranzo veloce con carne, insalata e pane azzimo.
E sempre a Berlino è arrivato lo Schokodöner che ha spopolato al Taste Away di Kreuzberg, aperto da Quynh Trang Le, imprenditrice e titolare vietnamita.
Solo che lo Schokodöner non è stato inventato in Germania, sebbene nessuno lo dica. In Italia, infatti, si chiama Choco Kebab ed è realizzato dalla Techfood, azienda di Reggio Emilia in collaborazione con “una famiglia di pasticceri torinesi da tre generazioni”.
Nasce dall’ originale cremino piemontese, un cioccolato italiano storico, a forma di kebab che viene tagliato in sottili scaglie simili al tartufoservito in un dolce involucro, soffice e tiepido: la Chocopita.
I media tedeschi, però, hanno tralasciato di attribuire la paternità all’Italia…
Su questo sito trovi la mappa con tutti i chocokebab in Italia.
Sicuramente farà impazzire gli amanti del cioccolato…