Ultima modifica 22 Gennaio 2018

chocokebabA chi piace il kebab, alzi la mano.
Ma lo sapete che il döner kebab è nato a Berlino?
Mahmut Aygun, immigrato turco,inventa la pausa pranzo veloce con carne, insalata e pane azzimo.
E sempre a Berlino è arrivato lo Schokodöner che ha spopolato al Taste Away di Kreuzberg, aperto da Quynh Trang Le, imprenditrice e titolare vietnamita.
Solo che lo Schokodöner non è stato inventato in Germania, sebbene nessuno lo dica. In Italia, infatti, si chiama Choco Kebab ed è realizzato dalla Techfood, azienda di Reggio Emilia in collaborazione con “una famiglia di pasticceri torinesi da tre generazioni”.
Nasce dall’ originale cremino piemontese, un cioccolato italiano storico, a forma di kebab che viene tagliato in sottili scaglie simili al tartufoservito in un dolce involucro, soffice e tiepido: la Chocopita.
I media tedeschi, però,  hanno tralasciato di attribuire la paternità all’Italia…

Su questo sito
trovi la mappa con tutti i chocokebab in Italia.
Sicuramente farà impazzire gli amanti del cioccolato…

Rachele Masi

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

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