Ultima modifica 5 Giugno 2016

puntarelle

A me piacciono molto le puntarelle (germogli di catalogna spigata) e quindi ho pensato di preparale così, per un pinzimonio un po’ diverso, ma sicuramente gustoso.

Ci servono: circa 500g di puntarelle tenere, 1 spicchio d’aglio, 4 o 5 filetti di acciughe dissalate, 2 cucchiai di aceto bianco, 4 cucchiai di olio d0oliva extravergine, sale e pepe.

Pulite le puntarelle, eliminando la parte legnosa. Tagliatele per lungo in metà e ricavate delle striscioline. Man mano che pulite le verdure, mettetele in una ciotola con acqua fredda, per almeno 1 ora, così diventeranno più tenere e dolci.

Intanto mettete nel mixer l’aglio, le acciughe e l’olio. Frullate fino ad ottenere una crema; unite l’aceto, poco sale (per via delle acciughe) e il pepe e mescolate.

Preparate il piatto con una ciotola con la crema d’acciughe e le puntarelle intorno.

Buon appetito!

Paola Lovera

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

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