Saltimbocca alla Romano

Ultima modifica 30 Ottobre 2017

Uno dei piatti tipici della tradizione romana sono i saltimbocca alla romana, appunto.

satimbocca alla romana
Oltre ad essere un piatto tipico, è anche uno dei preferiti di mio figlio Romano, per questo ho dato questo titolo alla ricetta che vi voglio raccontare.
A lui, infatti, piacciono in particolar modo, e, in genere, non durano più di 5 minuti nel suo piatto!

Ingredienti dei Saltimbocca alla Romana per 4 persone

(Difficoltà: bassa – Costo: basso)

  • 6 Fettine di vitella
  • 6 fettine di prosciutto crudo
  • 18 foglie di salvia
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo
  • 2 noci di burro

Preparazione dei Saltimbocca alla Romana

Per prima cosa preparate la carne eliminando il grasso dalle fettine e dividete ciascuna fettina in tre parti.
Dividete in tre parti anche ogni fettina di prosciutto.
Pulite le foglie di salvia.
Infarinate quindi la carne già tagliata e adagiatevi sopra ad ognuna, il prosciutto e la salvia e fermate il tutto con uno stecchino. Prendete poi una padella abbastanza capiente con dell’olio ponete i saltimbocca e fateli rosolare per 4/5 minuti per lato, aggiungete il burro e fate rosolare.
Una volta cotti, salate, solo dalla parte senza il prosciutto e servite i saltimbocca ancora caldi.

Elisabetta – Cuoca in affitto

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