Spaghetti aglio olio e peperoncino

Ultima modifica 30 Ottobre 2017

Dicono che non sia certa la natalità di questo piatto: spaghetti aglio olio e peperoncino, io dico che a Roma quando si dice: “Se famo dù spaghi?” è sottointeso che il condimento sia questo.

Il piatto è semplicissimo, velocissimo, adatto ad un pranzo volante o anche ad un’improvvisata.
E’ tipico nelle spaghettate di mezzanotte. Ricordo che quando rientravo a casa tardi la notte, dopo esser stata a fare bagordi in giro per la città, trovavo i miei genitori alzati ad aspettarmi che ingannavano l’attesa mangiando gli spaghetti aglio olio e peperoncino. Se la godevano, però, eh!?

Ingredienti spaghetti aglio olio e peperoncino

per 2 persone

200g di spaghetti
sale
olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
peperoncino triturato

<h2″>Procedimento

Mettere a lessare gli spaghetti in acqua salata. Nel frattempo, in una padella, far soffriggere per qualche minuto l’aglio con l’olio ed il peperoncino, attenzione a non bruciare il tutto, eh!

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Scolare bene gli spaghetti e condirli con l’olio così aromatizzato e servire!

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Buon appetito.

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