Tempo di funghi e allora zuppa!

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Ultima modifica 29 Settembre 2016

E’ iniziata la stagione dei funghi e fa freddo. Non c’è niente di meglio che preparare una buona zuppa per scaldarsi.

zuppa di funghi

600 gr. di funghi porcini
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
crostoni di pane tostato, olio d’oliva extravergine, sale e pepe nero

Per prima cosa pulire con cura i funghi, asciugateli e tagliateli a cubetti grossolani.
Tritate l’aglio e il prezzemolo e metteteli a rosolare in un tegame con l’olio.

Unite i funghi e fateli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Quando il vino sarà evaporato aggiungete poco alla volta il brodo e portate a cottura.

Aggiustate di sale e servite la zuppa con i crostoni di pane tostato e a piacere, pepe nero macinato al momento… e Buon appetito!

Donatella Bartolomei

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