Come preparare un perfetto Halloween buffet

Ultima modifica 21 Ottobre 2019

La festa di Halloween è alle porte.
E se anche i vostri bimbi adorano zucche, ragnatele, mantelli di vampiri e cappelli da strega, dolcetti e tanti scherzetti questo è il post che fa per voi.

Come preparare un perfetto Halloweenbuffet

Pronti per pomeriggio dolce ma terrificante?
Prepareremo biscotti decorati in pasta di zucchero per una ghiotta merenda.

Chocolate Cupcakes 

Halloweenbuffet

Ingredienti:
50 gr di cacao amaro in polvere
240 ml acqua bollita
175 gr farina
2 cucchiaini di lievito
1/4 di cucchiaino di sale
113 gr burro a temperatura ambiente
200 gr zucchero
2 uova grandi
2 cucchiaini estratto vaniglia

Procedimento:
Forno preriscaldato a 180°.
In un pentolino bollire acqua e la polvere di cacao, una volta bollita mettere da parte e far freddare per bene.
In un altro recipiente mescolare la farina, il lievito, il sale.
Nella planetaria montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere le uova uno alla volta.
Aggiungere estratto di vaniglia e la farina setacciata (con lievito e sale).
Unire poi il composto freddo di acqua e cacao, mescolare per bene finchè sarà tutto amalgamato. Riempire i pirottini e cuocere per 15/20 minuti.

Ragnatele di cialda

Ingredienti:
100 gr farina 00
110 gr zucchero semolato
2 uova
60 gr latte
35 gr arachidi

Procedimento:
Frustate insieme tutti gli ingredienti.
Servendovi di un sac à poche o un sacchetto da freezer, fate cadere la pastella direttamente in una padella appena unta ma ben calda.
Formate delle croci, aggiungete le diagonali in modo da disegnare degli asterischi, poi unite le linee per formare le ragnatele.
Quando il fondo è dorato giratele e fate dorare anche dall’altra parte.
Sollevate con una pinza e lasciate raffreddare su una griglia.
Passate poi in forno per cinque minuti a 165°.
Le cialde si induriranno raffreddandosi.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite sovrastate da un minaccioso ragno nero che vi divertirete a realizzare con la pasta di zucchero, che si trova facilmente in commercio in panetti anche da 250 grammi, colorata oppure bianca.

Noi decoreremo dei biscotti di pastafrolla con la pasta di zucchero ma se volete, potete provare a realizzare la prossima ricetta.

Biscotti alla zucca:

Ingredienti:
600 gr zucca
250 gr zucchero
1 uovo intero e 2 tuorli
300 gr farina
125 gr burro

1 limone
2 cucchiai di Marsala secco.

Procedimento:
Versate in una ciotola la farina, il burro, 150 grammi di zucchero, un pizzico di sale e i due tuorli. Mescolate il tutto e poi aggiungete il Marsala e l’uovo intero, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e mettetelo a riposare in frigo per almeno un’ora.
Poi prendete la zucca: lavatela, sbucciatela e tagliatela a pezzettini e fatela cuocere in una pentola con un po’ d’acqua che porterete ad ebollizione.
Quando la zucca si sarà un po’ ammorbidita, aggiungete lo zucchero rimasto e il limone a pezzetti; fate caramellare e a fine cottura sistemate il tutto in un colino, sia per raffreddare che per eliminare il liquido.
Togliete la pasta dal frigo e sulla spianatoia preparate una striscia di pasta larga almeno 10 cm e disponeteci al centro un po’ del preparato alla zucca e richiudete la striscia (usate gli stampini per tagliare la pasta a forma di zucca, pipistrello, teschio etc).
Con un coltello infarinato tagliatela in striscioline più piccole della larghezza di 4 centimetri e disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.
Ripetete l’operazione fino ad esaurire pasta e farcitura di zucca.
Fate cuocere i biscotti per 15 minuti in forno a 180ーC.

Mi raccomando, non dimenticate di mascherarvi.
I bambini si divertiranno ancora di più!

Buon divertimento!

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