Uova in cocotte con piselli

Ultima modifica 24 Agosto 2016

 

Adoro le cocotte e le uova, visto che ultimamente ho acquistato delle splendide cocottine non vedevo l’ora di provarle.

Uova e piselli stanno benissimo insieme e se li servite direttamente nella cocotte farete un figurone!

Ingredienti per 4 persone:

Materiale occorrente 4 cocottine

  • 4 uova intere
  • 500 g di piselli freschi o surgelati
  • burro
  • sale e pepe
  • dado vegetale fatto in casa o trito di odori : cipolla carota….

Procedimento:

In una padella lasciate fondere un pò di burro con le verdure tagliate a tocchetti oppure con un cucchiaino di dado vegetale, unite i piselli e lasciate cuocere, aggiustare di sale, non terminate la cottura ma lasciateli leggermente croccanti.

Quando i piselli sono pronti li dividiamo nelle 4 cocotte poi con un cucchiaio creiamo una piccola fossetta al centro e delicatamente facciamoci scivolare l’uovo, aggiustare di sale e pepe.

Trasferiamo in forno caldo a 200° per circa 25 min. comunque controllate la cottura perchè dovrete decidere se volete un albume rappreso e il tuorlo morbido oppure più cotto.

Donatella Bartolomei

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

GLI ULTIMI ARTICOLI

More article