Ultima modifica 18 Dicembre 2015

Un bravo parmapapà pensa anche al nutrimento dei suoi bambini.

È periodo di gusti difficili, perlomeno a casa.
E i due rappresentanti della fascia under-7, pur litigiosi fra loro in molte situazioni, sull’opposizione al cibo sano si ricompattano.
Pensa e ripensa, al parmapapà è venuta un’idea: i “biscotti di frittata alle verdure invisibili”.

La chiama “frittata” per renderla attraente, ma in realtà la pietanza è cotta rigorosamente al forno.
Le verdure sono tabù, non devono essere individuate dai segugi del fagiolino, pena il rifiuto in blocco del pasto!

Ecco gli ingredienti per tutti i parmapapà.

Ricetta: BISCOTTI DI FRITTATA ALLE VERDURE INVISIBILI

Ingredienti:
• 4 uova di media dimensione,
• 1 patata lessa schiacciata finemente (ad esempio, utilizzando l’avanzo del brodo di verdure),
• circa 2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato,
• il succo di 8 pomodorini filtrato in modo che non presenti pezzetti solidi (buccia, semi, etc.),
• 2 pizzichi di sale.

Strumenti:
• ciotola con fondo di diametro pari a circa 20 cm,                                
• frusta a mano,
• teglia da forno rotonda di circa 30 cm di diametro,
• carta da forno,
• formine per biscotti.

Procedura:
• Rompere le uova nella ciotola,
• Sbattere vigorosamente le uova con la frusta per circa due minuti,
• Aggiungere la patata schiacciata e continuare a sbattere per amalgamare il composto,
• Aggiungere il succo di pomodoro e continuare a sbattere,
• Aggiungere il sale e mescolare,
• Aggiungere il parmigiano e sbattere fino ad ottenere un composto il più possibile omogeneo,
• Stendere il composto sulla teglia ricoperta di carta da forno, senza olio né burro,
• Inserire la teglia in forno preriscaldato e ventilato a 220 gradi e far cuocere per circa 15 minuti, girando la teglia in orizzontale a metà cottura,
• Estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare per pochi minuti,
• Utilizzare le formine per biscotti al fine di ricavare piccoli pezzi di frittata dalle forme giocose (cuoricini, pupazzetti, animaletti, ecc.),
• Servire ai bambini i “biscotti” tiepidi da mangiare con le mani.

Questo ha dunque fatto il parmapapà per rispondere all’esigenza “cena”.

Il risultato? Non ottimale: il figlio più piccolo ha gradito, il più grande un po’ meno (ma entrambi avevano già ingurgitato grissini!).

Alberto Cardino

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

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