La ricetta della Crema Namelaka

Ultima modifica 29 Settembre 2016

La namelaka una crema semplice, una ricetta veloce da fare.
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Dosi per circa 15 bicchierini ( molto dipenderà dalla loro capacità)

  • 150 g di latte intero
  • 6 g di glucosio
  • 6 g di colla di pesce
  • 220 g di cioccolato bianco
  • 325 g di panna fresca ben fredda
  • 200 g di lamponi
  • albume
  • zucchero semolato

Procedimento:

Ammolliamo i fogli di gelatina in acqua fredda.

Scaldiamo in una pentola il latte con il glucosio, portandola quasi a bollore.( se volete potete aromatizzare con buccia di limone o arancio)

Aggiungiamo la gelatina ben strizzata e il cioccolato bianco spezzettato , mescoliamo sino a sciogliere il tutto.

Aspettiamo un attimo in modo che il composto si freddi un po’, poi con il mixer frulliamo.

Infine aggiungiamo la panna fresca e di nuovo frulliamo con il mixer.

Prepariamo i lamponi brinati per decorare la superficie:

laviamo ed asciughiamo i lamponi, li spennelliamo con un po’ di albume e poi li facciamo rotolare nello zucchero semolato.

Prepariamo il nostro bicchierino:

Mettiamo alcuni lamponi sul fondo poi la crema…insomma facciamo degli strati, in suprficie poi decoreremo con i lamponi brinati preparati.

Donatella Bartolomei

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