Galantina di pollo

Ultima modifica 29 Settembre 2016


Molteplici i vantaggi:

  • la puoi preparare in anticipo, anzi si deve preparare in anticipo,
  • può essere un antipasto ma anche un secondo,
  • è fresca e ideale per l’estate,

insomma non avete scuse la dovete provare!!! E questa è la mia versione :

Galantina di pollo

Dosi per 6-8 persone

Ingredienti:

  • 800 gr. petto di pollo
  • 150 gr. pancarrè privato della crosta
  • 60 gr. di cipolla
  • 100 gr. olive nere, o verdi farcite…come preferite
  • 40 gr. burro
  • 100 gr. prosciutto cotto
  • 4 albumi
  • 2 uova sode (facoltativo)
  • 200 ml panna

Procedimento:

Far appassire la cipolla nel burro e salare.
Macinare pollo, prosciutto e pancarrè; poi aggiungere al composto: panna, burro aromatizzato alle cipolle, (io in genere le cipolle le tolgo, dipende dal vostro gusto), albumi leggermente montati, le olive, sale e pepe e mescolare bene.

Stendete l’impasto su un foglio di carta forno e distribuite al centro le uova sode, richiudete formando un “salamotto” aiutandovi con la carta forno, stringete bene.
Ora  avvolgetelo nell’alluminio.

Fate riscaldare abbondante acqua in una pentola capiente e quando si formano le prime bollicine, circa a 80° di temperatura, immergete il cilindro e fate cuocere per 45 min. se avete un termometro controllate la temperatura , la galantina è cotta quando raggiungere i 70° circa al cuore.
Una volta cotto tiratelo fuori dalla pentola e immergetelo in  una terrina con acqua fredda e alcuni cubetti di ghiaccio, in modo da raffreddarla rapidamente. Trasferitela in frigorifero.
Potete servirla accompagnata da un ‘insalatina, con un pò di maionese o come più vi piace.

Donatella Bartolomei

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