Ultima modifica 29 Settembre 2016
Ecco qua una ricetta semplice, veloce ….ogni tanto ci vuole no, girelle di pane carasau.
Dopo la ricetta delle polpette di riso vi propongo un’idea per eliminare i mille incarti che spesso popolano il nostro frigorifero, veramente basta un attimo per una ricetta sfiziosa e gustosa.
Avevo visto questa preparazione sulla rivista “Sale e pepe” e non ho aspettato molto a replicarla, quello che vi serve, se non lo avete già, è il pane carasau e poi non vi resta che aprire il frigorifero.
Per 4 persone:
- 4 “fogli” di pane carasau
- una noce di burro
Spinaci lessati
zucchine grigliate
mozzarella
salsiccia
prosciutto cotto
emmental
parmigiano ecc ecc….
Preparazione:
bagnate il pane carasau passando il suo lato ruvido sotto un getto d’acqua, mettete poi i fogli in posizione verticale in una ciotola, nel giro di alcuni minuti diventeranno morbidi in modo da poterli facilmente arrotolare su se stessi.
un po’ di verdure grigliate, zucchine….
prosciutto cotto,mozzarella e parmigiano
spinaci, cotto, mozzarella e scamorza;
salsiccia,spinaci, scamorza e scaglie parmigiano.
Poi tagliamo a rotelline dello spessore di 3 cm circa e disponiamo in una pirofila leggermente imburrata.
Cottura:
forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o appena vedete che la superficie del pane è dorata e croccante.