Girelle di pane carasau

Ultima modifica 29 Settembre 2016

 

Ecco qua una ricetta semplice, veloce ….ogni tanto ci vuole no, girelle di pane carasau.

Dopo la ricetta delle polpette di riso vi propongo un’idea per eliminare i mille incarti che spesso popolano il nostro frigorifero, veramente basta un attimo per una ricetta sfiziosa e gustosa.
Avevo visto questa preparazione sulla rivista “Sale e pepe” e non ho aspettato molto a replicarla, quello che vi serve, se non lo avete già, è il pane carasau e poi non vi resta che aprire il frigorifero.

Per 4 persone:

  • 4 “fogli” di pane carasau
  • una noce di burro
 e poi…tutto quello che potreste avere in frigo:

Spinaci lessati
zucchine grigliate
mozzarella
salsiccia
prosciutto cotto
emmental
parmigiano ecc ecc….

Preparazione:

bagnate il pane carasau passando il suo lato ruvido sotto un getto d’acqua, mettete poi i fogli in posizione verticale in una ciotola, nel giro di alcuni minuti  diventeranno morbidi in modo da poterli facilmente arrotolare su se stessi.

Ora non vi resta che farcirli.

un po’ di verdure grigliate, zucchine….

prosciutto cotto,mozzarella e parmigiano

spinaci, cotto, mozzarella e scamorza;

salsiccia,spinaci, scamorza e scaglie parmigiano.

Arrotoliamo

 

Poi tagliamo a rotelline dello spessore  di 3 cm circa e disponiamo in una pirofila leggermente imburrata.

Cottura:

forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o appena vedete che la superficie del pane  è dorata e croccante.

Un piatto gustoso, sempre diverso!
Donatella Bartolomei

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