Gnocchi del casaro

Ultima modifica 17 Aprile 2015

Foto su www.saporie.com

Vi piacciono gli gnocchi? Se sì, provate questa ricetta.

Dosi: 1 kg di patate farinose, 250 gr circa di farina bianca, 200 gr di panna fresca, 2 cucchiai di grana, 100 gr di castelmagno stagionato, 20 gr di burro, qualche cucchiaiata di latte intero fresco, pepe bianco e sale.

Lessare le patate con la buccia, poi pulitele, schiacciatele e impastatele con la farina e poco sale. Fate gli gnocchi e cuoceteli in acqua salata bollente finché vengono a galla. Intanto sciogliete tutti gli altri ingredienti in un ampio tegame allungando con poco latte se la salsa risulta troppo spessa. Unite gli gnocchi e saltate per qualche minuto.

Solo se le patate risultano poco farinose e non bastano i 250 gr di farina usate 1 uovo intero per amalgamare l’impasto.

Sempre buon appetito!!!

Nonna Lì

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