La crema pasticcera al microonde

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Ultima modifica 29 Settembre 2016

Quanto è buona la crema…troppo, ma quante volte ci rinunciamo perchè non abbiamo tempo per stare lì a girare con il mestolo la crema sul fuoco aspettando che si addensi, e poi si sporcano un sacco di pentolini, posate  ecc…allora perchè non la facciamo al microonde?

Un contenitore , qualche minuto e voilà, ecco pronta la crema una sana e gustosa merenda per i nostri bambini.

La crema pasticcera al microonde

Ingredienti   per 350 gr. circa di crema

75 gr. di tuorli
75 gr. di zucchero semolato
18 gr.di amidi ( maizena-amido di riso)
200 gr. di latte
50 gr. di panna fresca
buccia di limone o vaniglia a piacere

Procedimento:
Mescolate bene i tuorli con lo zucchero, e se avete scelto la vaniglia, unite i suoi semini al composto di zucchero e tuorli; a parte sciogliete gli amidi nel latte freddo e panna. Importante: il liquido freddo permette il facile scioglimento dell’amido e così non si formano fastidiosi grumi.
Una volta che gli amidi si sono sciolti scaldate leggermente il latte e panna  e poi versateli sui tuorli e lo zucchero, mescolate bene.
Ora mettete tutto nel micronde e con la potenza impostata a 600w scaldate per un minuto circa, tirate fuori mescolate bene, soprattutto pulite le pareti del recipiente e di nuovo un altro minuto…continuate così e vedrete che in quattro e quatt’otto avrete la vostra crema.

Con poco tempo otterrremo una crema pasticcera liscia e profumata.

Donatella Bartolomei

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