Mele caramellate e panna con sbriciolata di colomba

Ultima modifica 30 Ottobre 2017

Alla ricerca di un’idea per rivisitare la solita colomba Pasquale?
Un dessert che sia fresco, invitante e che possa sorprendere gli altri commensali?
Questo è ciò che fa al caso vostro: Mere caramellate e panna con sbriciolata di colomba, un dessert veramente unico e semplicissimo da preparare, bastano davvero poco tempo e pochi ingredienti!

Vi proponiamo questa ricetta, che riprende un frutto fresco molto caro agli antichi Romani: la mela. Non c’era tavola romana in cui mancava una bella ciotola ricolma di frutta fresca, ma soprattutto di mele.

photo credits: http://video.donnamoderna.com/
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Ingredienti Mele Caramellate

per 4 persone

4 mele bianche

80 gr. di burro

2 cucchiai di miele

1 cucchiaio di zucchero di canna

Sbriciolata di colomba

Panna fresca da montare

Zucchero a velo

Cannella

Procedimento Mele Caramellate

Pulire le miele e fatele a pezzettoni, mettetele in una padella con il burro, per circa 20 minuti. Aggiunger il miele e mescolare lentamente, aggiungere lo zucchero di canna e fate caramellare per qualche minuto. Montare la panna con lo zucchero a velo.

Per la preparazione delle coppette: alla base disponete la colomba sbriciolata, mettete le mele, aggiungete la panna montata, spolverizzate con la cannella.

 

Mele caramellate con panna montata e cannella (1)

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