Ultima modifica 30 Ottobre 2017
Alla ricerca di un’idea per rivisitare la solita colomba Pasquale?
Un dessert che sia fresco, invitante e che possa sorprendere gli altri commensali?
Questo è ciò che fa al caso vostro: Mere caramellate e panna con sbriciolata di colomba, un dessert veramente unico e semplicissimo da preparare, bastano davvero poco tempo e pochi ingredienti!
Vi proponiamo questa ricetta, che riprende un frutto fresco molto caro agli antichi Romani: la mela. Non c’era tavola romana in cui mancava una bella ciotola ricolma di frutta fresca, ma soprattutto di mele.

Ingredienti Mele Caramellate
per 4 persone
4 mele bianche
80 gr. di burro
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di zucchero di canna
Sbriciolata di colomba
Panna fresca da montare
Zucchero a velo
Cannella
Procedimento Mele Caramellate
Pulire le miele e fatele a pezzettoni, mettetele in una padella con il burro, per circa 20 minuti. Aggiunger il miele e mescolare lentamente, aggiungere lo zucchero di canna e fate caramellare per qualche minuto. Montare la panna con lo zucchero a velo.
Per la preparazione delle coppette: alla base disponete la colomba sbriciolata, mettete le mele, aggiungete la panna montata, spolverizzate con la cannella.