Salmorejo Cordobès

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Ultima modifica 6 Novembre 2015

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Questo delizioso antipasto mi è stato servito una sera di settembre di alcuni anni fa quando mi trovavo in vacanza nel sud della Spagna. Si fece tappa a Cordoba in Andalusia. La città è famosa per le sue mura, la Torre di Malmuerta e per la Mezquita, la grande moschea, il più importante monumento musulmano di Spagna.

Ingredienti:

pomodori maturi 2 o 3 – pane raffermo 2 fette
spicchio d’aglio 1\2  – acqua, olio d’oliva extravergine, sale e pepe

Si inizia pelando i pomodori; poi si taglia il pane a cubetti e lo si deve bagnare con acqua. Quando il pane sarà ammollato, si mette tutto dentro al frullatore con aglio e si ottiene una purea. Aggiungere olio, sale e pepe e frullare ancora fino ad ottenere una vellutata densa e cremosa. Lasciare riposare in frigorifero e servire freddo in ciotoline. Come guarnizione usare le uova sode tagliate a pezzetti e striscioline di jamon serrano fatto saltare in padella per renderlo croccante.

Da provare una sera d’estate.

Paola Lovera

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