Torta alla crema e frutta

Ultima modifica 6 Novembre 2015

Vista l’abbondanza di frutta che c’è in questo periodo è proprio il caso di approfittarne e preparare una bella torta fresca e coloratissima, nessuno potrà resistere!
Vi propongo la ricetta di una base per una  torta con crema e  frutta molto buona.

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 2 cucchiaini di lievito chimico
  • 2 cucchiaini del vostro liquore peferito
  • 2 cucchiai di latte
  • 70 gr.di burro
  • 70 gr. di zucchero
  • 150 gr. di farina
  • buccia grattugiata di un limone

Procedimento:

setacciare lievito e farina; in una ciotola a parte mescolare uova con lo zucchero con uno sbattitore sino ad imbiachimento del composto, poi aggiungere latte, burro fuso tiepido, la buccia di limone, unire ora la farina e lievito e infine il liquore. Mescolate bene il composto.

Imburrare uno stampo del diametro di 25-28 cm e cuocere in forno a 180° per 15 min.

per completare la torta vi serviranno circa 300gr. di crema pasticcera,( se volete qui trovate la ricetta della crema al micronde) e la vostra frutta preferita(fragole, kiwi, pesche, ciliegie…) e della gelatina.Coprite il fondo con la crema , distribuite la frutta e passate con un pennello un pò di gelatina.

Donatella Bartolomei

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