Ultima modifica 6 Novembre 2015

Vista l’abbondanza di frutta che c’è in questo periodo è proprio il caso di approfittarne e preparare una bella torta fresca e coloratissima, nessuno potrà resistere!
Vi propongo la ricetta di una base per una  torta con crema e  frutta molto buona.

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 2 cucchiaini di lievito chimico
  • 2 cucchiaini del vostro liquore peferito
  • 2 cucchiai di latte
  • 70 gr.di burro
  • 70 gr. di zucchero
  • 150 gr. di farina
  • buccia grattugiata di un limone

Procedimento:

setacciare lievito e farina; in una ciotola a parte mescolare uova con lo zucchero con uno sbattitore sino ad imbiachimento del composto, poi aggiungere latte, burro fuso tiepido, la buccia di limone, unire ora la farina e lievito e infine il liquore. Mescolate bene il composto.

Imburrare uno stampo del diametro di 25-28 cm e cuocere in forno a 180° per 15 min.

per completare la torta vi serviranno circa 300gr. di crema pasticcera,( se volete qui trovate la ricetta della crema al micronde) e la vostra frutta preferita(fragole, kiwi, pesche, ciliegie…) e della gelatina.Coprite il fondo con la crema , distribuite la frutta e passate con un pennello un pò di gelatina.

Donatella Bartolomei

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here