Torta di mele

Ultima modifica 6 Novembre 2015

torta di mele

Siamo in autunno ed è tempo di mele. Possiamo preparare una bella torta da mangiare a colazione o a merenda.

Ecco gli ingredienti:

4 mele grandi tipo Royal Gala, dolci e succose

300 g. di farina

200 g. di zucchero semolato

150 g. di burro

3 uova

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci

1 limone

1 pizzico di sale

Accendiamo il forno ventilato a 180 gradi. Pelate le mele e tagliatele a spicchi, mettetele in una ciotola e versate sopra del succo di limone, in modo che non anneriscano. In una ciotola grande rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi, che terrete da parte. Aggiungete ai tuorli lo zucchero (tenetene da parte due cucchiai). Sbattete con una frusta elettrica il composto fino a quando sarà quasi bianco e spumoso. Aggiungete il burro precedentemente fuso (anche qui tenetene da parte due cucchiai) e continuate ad amalgamare il composto. Aggiungete la farina setacciata e il latte a temperatura ambiente.

Adesso ci occuperemo degli albumi. Dopo aver aggiunto un pizzico di sale fino, cominceremo a montarli a neve, ben soda. Quando l’albume sarà pronto, con delicatezza incorporiamolo al composto principale.

Versiamo il preparato della torta in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Livelliamo la torta e posizioniamo gli spicchi di mela sulla superficie. Spolveriamo con lo zucchero e versiamo il burro fuso.

Mettiamo la torta nel forno, nella parte centrale per circa 40 minuti. Sforniamo il nostro dolce e buona colazione o merenda.

Paola Lovera

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