Tortelli alla spalla cotta di San Secondo

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Ultima modifica 18 Dicembre 2015

Oggi vi proponiamo un’ altra ricetta tipica, i tortelli alla spalla cotta di San Secondo

La ricetta che vi proponiamo è con la pasta verde, agli spinaci, ma volendo si possono fare con la pasta all’uovo.

Ringraziamo Giorgio della Trattoria “Da Berto” a Mossale di Corniglio per questa tipica ricetta!!

Per la pasta
5 uova intere
600 gr di farina
50 gr di spinaci

Lessare gli spinaci in acqua bollente poi strizzarli bene in modo che risultino asciutti e poi tritarli molto finemente.
Impastare la farina setacciata con le uova e gli spinaci fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ripieno
200 gr di spalla cotta di San Secondo
200 gr di ricotta
150 gr di formaggio grana
1 uovo intero

Mescolare insieme ricotta, uova, parmigiano, spalla cotta tritata finemente e  un pizzico di sale.
Tirare la pasta in strisce lunghe e sottili. Disporre in fila sulla pasta dei mucchietti di ripieno coprite con una striscia di pasta, premete molto bene in modo che  non resti aria vicino al ripieno e poi ritagliate i tortelli.

Cuocere in acqua bollente e salata per pochi minuti.

Scolateli e conditeli con burro fuso, cospargeteli di parmigiano grattugiato.

Francesca Barezzi

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