Ultima modifica 18 Dicembre 2015

Oggi vi proponiamo un’ altra ricetta tipica, i tortelli alla spalla cotta di San Secondo

La ricetta che vi proponiamo è con la pasta verde, agli spinaci, ma volendo si possono fare con la pasta all’uovo.

Ringraziamo Giorgio della Trattoria “Da Berto” a Mossale di Corniglio per questa tipica ricetta!!

Per la pasta
5 uova intere
600 gr di farina
50 gr di spinaci

Lessare gli spinaci in acqua bollente poi strizzarli bene in modo che risultino asciutti e poi tritarli molto finemente.
Impastare la farina setacciata con le uova e gli spinaci fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ripieno
200 gr di spalla cotta di San Secondo
200 gr di ricotta
150 gr di formaggio grana
1 uovo intero

Mescolare insieme ricotta, uova, parmigiano, spalla cotta tritata finemente e  un pizzico di sale.
Tirare la pasta in strisce lunghe e sottili. Disporre in fila sulla pasta dei mucchietti di ripieno coprite con una striscia di pasta, premete molto bene in modo che  non resti aria vicino al ripieno e poi ritagliate i tortelli.

Cuocere in acqua bollente e salata per pochi minuti.

Scolateli e conditeli con burro fuso, cospargeteli di parmigiano grattugiato.

Francesca Barezzi

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

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