Ultima modifica 21 Novembre 2017

 

La vecchia col pesto di cavallo è un piatto tipico della tradizione parmigiana. 

Ecco come si prepara:

Ingredienti per 4 persone:

2 patate, 2 cipolle, 3 pomodori freschi
2 spicchi d’aglio, prezzemolo, sedano,
pepe, sale, burro
600 gr di patate
300 gr di pesto di cavallo

 

 

Tritate finemente una delle due cipolle, i due spicchi d’aglio, il prezzemolo e il sedano, aggiungendo al trito sale e pepe.
Tagliate a fette abbastanza sottili l’altra cipolla, i pomodori e i peperoni.
Versate le verdure in una padella ampia in cui in precedenza avete fatto sciogliere un po’ di burro e aggiungete il trito di cipolla, aglio e prezzemolo.
Cuocete a fuoco moderato aggiungendo poco per volta un poco di brodo, senza lasciare asciugare troppo il sughetto.
Aggiungete  la carne di cavallo e, in ultimo, le patate (tagliate a pezzetti piuttosto piccoli e fritte in abbondante olio d’oliva).

La vecchia col pesto è un piatto molto sostanzioso che si può servire tiepido, quindi può essere adatto anche alle serate estive.

Potete andare da Berto a Mossale e mangiarla là al fresco della sua veranda insieme ai fantastici tortelli di spalla cotta di San Secondo!

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

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