Vecchia col pesto di cavallo (Vécia col pisst)

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Ultima modifica 21 Novembre 2017

 

La vecchia col pesto di cavallo è un piatto tipico della tradizione parmigiana. 

Ecco come si prepara:

Ingredienti per 4 persone:

2 patate, 2 cipolle, 3 pomodori freschi
2 spicchi d’aglio, prezzemolo, sedano,
pepe, sale, burro
600 gr di patate
300 gr di pesto di cavallo

 

 

Tritate finemente una delle due cipolle, i due spicchi d’aglio, il prezzemolo e il sedano, aggiungendo al trito sale e pepe.
Tagliate a fette abbastanza sottili l’altra cipolla, i pomodori e i peperoni.
Versate le verdure in una padella ampia in cui in precedenza avete fatto sciogliere un po’ di burro e aggiungete il trito di cipolla, aglio e prezzemolo.
Cuocete a fuoco moderato aggiungendo poco per volta un poco di brodo, senza lasciare asciugare troppo il sughetto.
Aggiungete  la carne di cavallo e, in ultimo, le patate (tagliate a pezzetti piuttosto piccoli e fritte in abbondante olio d’oliva).

La vecchia col pesto è un piatto molto sostanzioso che si può servire tiepido, quindi può essere adatto anche alle serate estive.

Potete andare da Berto a Mossale e mangiarla là al fresco della sua veranda insieme ai fantastici tortelli di spalla cotta di San Secondo!

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