Ultima modifica 11 Maggio 2020

Le fragole profumano della Primavera tiepida che è ormai pronta a lasciar spazio all’Estate. Sono il mio frutto preferito e le mangio appena posso. Le metto ovunque, anche nel risotto.

La ricetta è molto semplice, il risultato e’ colorato e piace da matti ai miei bambini e a noi grandi.

Ingredienti:

  • Fragole fresche e mature
  • Porro, ma va benissimo anche la cipolla bianca
  • Riso (io sono una fan del basmati, lo trovo piu’ digeribile)
  • Olio
  • Burro
  • Sale
  • Succo di mezzo limone
  • Erba cipollina

Procedimento:

Dopo aver scaldato appena un filo d’olio in una padella capiente (per il risotto io mi trovo bene con il wok), fate imbiondire la cipolla, poi aggiungete le fragole, che avrete precedentemente tagliato a spicchi.

Risotto alle fragole

Soffriggete le fragole a fuoco moderato fino a formare una purea. A questo punto andrebbero sfumate con il vino bianco, ma quando cucino per i bimbi, preferisco evitare. Potete sfumare le fragole con il succo di mezzo limone.

Aggiungete il riso, lasciatelo tostare un minuto e, gradualmente, aggiungete acqua bollente. Fate assorbire l’acqua dal riso un poco alla volta, cosi’ eviterete di lessare il riso.

Qua avviene la magia: il risotto pian piano si colorerà di un delicato rosa che farà sicuramente presa sugli occhi curiosi dei vostri bambini.

Quando il risotto sarà pronto, mantecate con una noce di burro, che lo renderà più cremoso e invitante.

Impiattate decorando con una fragola fresca e qualche filo d’erba cipollina.

Risotto alle fragole

Il piatto (ad effetto!) è servito, veloce, leggero e colorato!

Buon appetito!

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