Curiosità al SIGEP di Rimini

Ultima modifica 3 Marzo 2020

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 IL CAPPELLETTO GIGANTE DA 3,7 CHILI 

Presso lo stand NIP, a SIGEP, ogni giorno spettacolari dimostrazioni di pasta fresca classica di Albarosa Zoffoli e relativa degustazione. Durante una dimostrazione  è stato presentato il Cappelletto gigante di 3,7 Kg, realizzato con: 800 g di farina e 8 uova per la sfoglia, 1 kg di ricotta, 1 kg di parmigiano,  500 g di mascarpone, 1 cucchiaino di noce moscata, la scorza di 3 limoni e 3 uova per il ripieno.

 Conpait Gelato - al centro Ida Di Biaggio

PRESENTAZIONE DI CONPAIT GELATO: OBIETTIVO PRIMARIO, LA FORMAZIONE COSTANTE 

Debutto a SIGEP  di Conpait Gelato, l’iniziativa della Confederazione Pasticceri Italiani che apre quindi le porte al mondo del gelato artigianale. Ida Di Biaggio, pescarese, è la responsabile nazionale. “Presentarci al nostro mondo qui a Sigep – ha detto la Di Biaggio – era doveroso. Siamo un gruppo unito, che con passione si mette a disposizione di questo obiettivo senza mai perdere di vista un aspetto fondamentale, la formazione costante”. A Sigep, Conpait Gelato è protagonista al Forum Pastry&Culture (pad. B3) con dimostrazioni dal vivo ed un appuntamento fisso nel corso del quale “Il gelato gastronomico incontra la pasticceria salata”.

 UN GELATIERE DEI CASTELLI ROMANI VINCE IL TITOLO DI “GELATO 100 E LODE”

Si chiama “Amarandola” e l’ha creato un gelatiere di Santa Maria delle Mole, Marino (Roma), Francesco Ozzimo, della gelateria “Il gelato di Oz”. È il gelato che ha trionfato al concorso “100 e lode”, ideato da Fabbri 1905, eletto il miglior gelato del contest a cui hanno partecipato tra aprile e settembre 2015 centinaia di gelatieri di tutta Italia. Un’esplosione di gusti: mandorla e Amarena Fabbri con una variegatura di mandorle tostate alla vaniglia e cioccolato. E sono stati proprio i clienti di Ozzimo a portarlo alla finale di Rimini, facendo pervenire alla Fabbri una pioggia di sms che lo indicavano come il gusto da premiare. Per lui, oltre al titolo, in premio un vero carretto gelato, ispirato agli storici carretti d’antan, dotato anche di bicicletta-traino.

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 COLPO D’OCCHIO SU SIGEP 2016

Date: 23 – 27 gennaio 2016; Organizzazione: Rimini Fiera Spa; Patrocini e collaborazioni: Ministero dello Sviluppo Economico, Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Regione Emilia Romagna, Comune di Rimini, ICE Istituto Commercio Estero; edizione: 37°; ingresso: riservato agli operatori professionali; orari: 9,30 – 18.00, ultimo giorno 9,30 – 15,00 (15,00 – 17,00 solo con ticket online); info visitatori: tel.0541/744111; website: www.sigep.it – #Sigep2016

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