Ricetta esotica con la zucca: Camarão na moranga

Ultima modifica 29 Ottobre 2020

State cercando qualcosa da cucinare con la verdura del momento?
Ecco una ricetta esotica con la zucca: la Camarão na moranga.

La famiglia di mio marito ha sempre viaggiato molto ed hanno alcuni parenti in Brasile così mia suocera mi ha insegnato questa ricetta.

ricetta esotica con la zucca

Devo dirvi che durante tutta la gravidanza di Altea avevo una voglia matta di Moranga (noi la chiamiamo così), ma ho sempre resistito, perchè non sapevo prepararla.

Ora posso dire di saper cucinare questa ricetta esotica con la zucca da sola e voglio condividerla con voi!

Ingredienti:

  • zucca (quella che riuscite a trovare. Di solito noi ne prendiamo due piccole);
  • 250 g di formaggio spalmabile;
  • gamberetti a vostro piacimento, di solito io uso i gamberetti piccoli un sacco da 500g dato che diventano piccoli;
  • 1/2 di cipolla;
  • prezzemolo q.b.;
  • 200 ml di panna;
  • burro q.b.

Procedimento per la ricetta esotica con la zucca:

Prendete la zucca e lavatela. Ora dovete iniziare ad incidere il coperchio nella sommità.
Fate attenzione a non farvi male, io di solito lo faccio fare a mio marito, come scavare la zucca. Ognuno ha i propri compiti, così si cucina insieme!
Se la zucca è piccola allora non scavate molto se no, rischiate che si rompa durante la cottura in forno.
Se invece avete trovato una zucca grande e piena di polpa continuate a scavare e mettetela da parte, vi servirà successivamente.

Eliminate i semi ed i filamenti, in pratica la zucca deve diventare una “zuppiera” naturale.
Prendete del burro e cospargetelo all’interno e all’esterno della zucca.

Adesso, lasciamo stare un attimo la zucca e prepariamo il ripieno.
Prendete una padella versate dell’olio e la cipolla e a fuoco lento lasciate rosolare.
Dopo di che mettete nella padella i gamberetti con il prezzemolo e aspettate che si cuociano.

Camarão na moranga

Una volta pronti dovete riempire a strati la zucca: un pò di panna, i gamberetti con la cipolla, il formaggio spalmabile e i pezzi di zucca se li avete e per finire di nuovo la panna.

Dopo di che, dovete metterla in forno e farla cuocere per circa 1 h e 30 minuti a 180°. Il tempo di cottura che ho messo è per una zucca grande, per quelle piccole basta anche 45 minuti.

Ora, potete cimentarvi in una ricetta esotica con la zucca e fare colpo sulle amiche!

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