Ultima modifica 15 Novembre 2021

Golosissimi e sofficissimi bignè…il mio dolce preferito riproposto per la pausa merenda dei vostri piccoli giganti!

Sembrerà di mordere una nuvola morbida…e poi che dire della crema alle mele?
Andranno a ruba mamme care!
Mi direte:” come li preparo? Saranno difficilissimi…” E invece no! 

Bignè con crema alle mele

Li prepariamo insieme! Con qualche segretuccio…

Tempo di preparazione: 1 ora e 30

Ingredienti bignè : (per circa 40 bignè)

  • 125 grammi di latte
  • 125 grammi di acqua naturale 
  • 62 grammi di burro
  • 150 grammi di farina bianca 00
  • 4 uova intere
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo 

Ingredienti crema alle mele :

  • 1 mela golden
  • Succo di limone
  • 250 grammi di latte
  • 62 grammi di zucchero semolato 
  • 27 grammi di farina 00
  • 1/2 bustina di vanillina
  • Scorza di limone

Procedimento:

Cominciamo preparando i bignè.

Facciamo bollire l’acqua, con il latte, un pizzico di sale e il burro.
Aggiungiamo la farina bianca setacciata mescolando prima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno. Il composto dovrà risultare liscio e abbastanza compatto; lasciamo cuocere due minuti a fiamma bassa e togliamo dal fuoco.
Stendiamo l’impasto su un piano di lavoro e lasciamolo raffreddare completamente.

Una volta freddo aggiungiamo le uova una alla volta sbattendole leggermente prima di aggiungerle al composto; non spaventatevi se vi sembrerà che non si amalgamano, ci vuole pazienza e “olio di gomito”! Lavorate l’impasto fino a quando non risulterà il più liscio possibile.
Mettiamo l’impasto in una sac a poche con bocchetta liscia.
Nel frattempo accendiamo il fuoco a 200 gradi.

Prendiamo una teglia, ricopriamola di carta da forno e formiamo i nostri bignè che dovranno essere grandi come una noce. 

Inforniamo e lasciamo cuocere per 15 minuti.

Intanto occupiamoci della crema alle mele.

Tagliamo una mela a cubetti e facciamola cuocere con mezzo bicchiere d’acqua e del succo di limone, a fiamma bassa fino a quando l’acqua non sarà evaporata completamente. Frulliamo con un frullatore ad immersione e mettiamo da parte.

Nel frattempo facciamo bollire il latte con la scorza di limone e la vanillina; intanto montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo poi la farina setacciata e mescoliamo per bene. Aggiungiamo il latte a filo e mescoliamo; rimettiamo il composto nel pentolino a facciamo cuocere a fiamma bassa per cinque minuti. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare completamente. Una volta fredda aggiungiamo la mela frullata mescolando dall’alto verso il basso.

Sforniamo i bignè e lasciamoli raffreddare.
Mettiamo la crema di mele nella sac a poche e farciamo i bignè!

Spolveriamo con lo zucchero a velo e…mangiamoli!!! 

Buona preparazione 

Chiara, 28 anni, mamma di uno splendido bambino che amo chiamare Tato, vivo in provincia di Brescia ed amo cucinare. Credo nella semplicità degli elementi che uniti insieme formano piatti veramente gustosi. Qui troverete le mie ricette.

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