Bignè con crema alle mele [ Ricetta super golosa ]

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Ultima modifica 15 Novembre 2021

Golosissimi e sofficissimi bignè…il mio dolce preferito riproposto per la pausa merenda dei vostri piccoli giganti!

Sembrerà di mordere una nuvola morbida…e poi che dire della crema alle mele?
Andranno a ruba mamme care!
Mi direte:” come li preparo? Saranno difficilissimi…” E invece no! 

Bignè con crema alle mele

Li prepariamo insieme! Con qualche segretuccio…

Tempo di preparazione: 1 ora e 30

Ingredienti bignè : (per circa 40 bignè)

  • 125 grammi di latte
  • 125 grammi di acqua naturale 
  • 62 grammi di burro
  • 150 grammi di farina bianca 00
  • 4 uova intere
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo 

Ingredienti crema alle mele :

  • 1 mela golden
  • Succo di limone
  • 250 grammi di latte
  • 62 grammi di zucchero semolato 
  • 27 grammi di farina 00
  • 1/2 bustina di vanillina
  • Scorza di limone

Procedimento:

Cominciamo preparando i bignè.

Facciamo bollire l’acqua, con il latte, un pizzico di sale e il burro.
Aggiungiamo la farina bianca setacciata mescolando prima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno. Il composto dovrà risultare liscio e abbastanza compatto; lasciamo cuocere due minuti a fiamma bassa e togliamo dal fuoco.
Stendiamo l’impasto su un piano di lavoro e lasciamolo raffreddare completamente.

Una volta freddo aggiungiamo le uova una alla volta sbattendole leggermente prima di aggiungerle al composto; non spaventatevi se vi sembrerà che non si amalgamano, ci vuole pazienza e “olio di gomito”! Lavorate l’impasto fino a quando non risulterà il più liscio possibile.
Mettiamo l’impasto in una sac a poche con bocchetta liscia.
Nel frattempo accendiamo il fuoco a 200 gradi.

Prendiamo una teglia, ricopriamola di carta da forno e formiamo i nostri bignè che dovranno essere grandi come una noce. 

Inforniamo e lasciamo cuocere per 15 minuti.

Intanto occupiamoci della crema alle mele.

Tagliamo una mela a cubetti e facciamola cuocere con mezzo bicchiere d’acqua e del succo di limone, a fiamma bassa fino a quando l’acqua non sarà evaporata completamente. Frulliamo con un frullatore ad immersione e mettiamo da parte.

Nel frattempo facciamo bollire il latte con la scorza di limone e la vanillina; intanto montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo poi la farina setacciata e mescoliamo per bene. Aggiungiamo il latte a filo e mescoliamo; rimettiamo il composto nel pentolino a facciamo cuocere a fiamma bassa per cinque minuti. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare completamente. Una volta fredda aggiungiamo la mela frullata mescolando dall’alto verso il basso.

Sforniamo i bignè e lasciamoli raffreddare.
Mettiamo la crema di mele nella sac a poche e farciamo i bignè!

Spolveriamo con lo zucchero a velo e…mangiamoli!!! 

Buona preparazione 

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