Rigatoni alla panna, con mortadella e pistacchi

0
155

Ultima modifica 16 Aprile 2021

Irresistibili e super cremosi Rigatoni alla panna, con julienne di mortadella e pistacchi tritati…la ricetta perfetta al momento perfetto!

rigatoni

Avete presente quei giorni in cui siete stanchi, stressati ed anche un po’ tristi? Ecco, io quando mi sento così, preparo i Rigatoni alla panna! E chi se ne importa se non sarà la ricetta più salutare al mondo, io la preparo lo stesso.

Provate anche voi a prepararla e vedrete che, rigatone dopo rigatone, vi tornerà il sorriso.

Credo fermamente che davanti ad piatto di pasta così anche i pensieri peggiori per un attimo spariscano, fidatevi!

E poi, se vi dicessi che la ricetta è semplicissima ed anche veloce da preparare? Mi credete?

Prepariamola insieme.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti (per 3 persone):

  • 200 ml di panna liquida fresca da cucina (quella che trovate nel banco frigo, la panna da montare per intenderci)
  • 2 fette di Mortadella buona
  • Una manciata di pistacchi sgusciati e non salati
  • Un pezzetto di porro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Rigatoni
  • Sale q.b.
  • Noce moscata
  • Maggiorana

Procedimento:

In una pentola capiente fate bollire dell’acqua leggermente salata che vi servirà per cuocere i Rigatoni.

Nel frattempo tritate il porro il più finemente possibile e fatelo leggermente rosolare con un cucchiaino d’olio extravergine d’olia, a fiamma bassa.

Una volta ben appassito (mi raccomando fate attenzione a non cuocerlo troppo) aggiungete la panna liquida ed abbassate la fiamma al minimo. Lasciatela poi ridurre ed addensare per almeno dieci minuti.

Nel frattempo buttate i Rigatoni nell’acqua bollente.

Intanto che la pasta cuoce, tagliate la mortadella a julienne. Unitela alla panna e continuate a cuocere fino a quando non otterrete una salsa corposa e densa.

Insaporite con della noce moscata e della maggiorana fresca.

Tritate i pistacchi e teneteli da parte.

Scolate la pasta e conditela con la panna. Impiattate e completate con i pistacchi tritati.

Buona preparazione.

Chiara.

Seguitemi anche sulla mia pagina Instagram.

 

Chiara, 28 anni, mamma di uno splendido bambino che amo chiamare Tato, vivo in provincia di Brescia ed amo cucinare. Credo nella semplicità degli elementi che uniti insieme formano piatti veramente gustosi. Qui troverete le mie ricette.

Rispondi