Crostatina al cacao con marmellata di ciliegie e cocco

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Questa strabiliante crostatina vi lascerà a bocca aperta!
Profumatissima base di frolla al cacao amaro, farcita con marmellata di ciliegie e cocco. 

E chi non se la mangerebbe a merenda? 

La dolcezza della frutta e l’amaro del cacao… i vostri bambini se ne innamoreranno morso dopo morso. Perfetta anche a colazione, nutriente e golosa,  conquisterà grandi e piccini.

crostatina

Prepariamola insieme!

Tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di riposo + 30/40 minuti di cottura 

Ingredienti: (x 2 mini tortiere)

  • 142 grammi di Farina Bianca 00
  • 75 grammi di Zucchero Semolato
  • 82 grammi di Burro
  • 22 grammi di Cacao Amaro
  • 1/2 Uovo intero
  • 1 Tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • Un pizzico di Sale
  • 2 cucchiai di Marmellata di ciliegie
  • 1 cucchiaio di Cocco gratuggiato

Procedimento:

Montiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a quando non si creerà un crema omogenea. Aggiungiamo mezzo uovo e un tuorlo sbattuti  al burro e zucchero e mescoliamo. Uniamo poi la farina, il cacao, il lievito e la vanillina precedentemente setacciati.
Mescoliamo per bene ( non lavoriamo troppo l’impasto ).
Formiamo una palla con l’impasto, copriamola con la pellicola e lasciamola riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo prendiamo due cucchiai abbondanti di marmellata di ciliegie, uniamo un cucchiaio di cocco grattugiato e mescoliamo fino ad amalgamare per bene. 

Accendiamo il forno a 180 gradi in modalità statica.
Una volta passato il tempo necessario per far indurire la frolla al cacao, la stendiamo con l’aiuto di un mattarello ed andiamo a rivestire gli stampi precedentemente imburrati ed infarinati.

Farciamo con la marmellata e cocco e completiamo con le classiche strisce la nostra crostata.

Inforniamo ( mi raccomando il forno deve essere bello caldo! ) e lasciamo cuocere nel ripiano centrale per 30/40 minuti. 

Buona preparazione!

Chiara, 28 anni, mamma di uno splendido bambino che amo chiamare Tato, vivo in provincia di Brescia ed amo cucinare. Credo nella semplicità degli elementi che uniti insieme formano piatti veramente gustosi. Qui troverete le mie ricette.

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