Fusilli con crema di zucca, piselli, robiola e nocciole

Ultima modifica 15 Novembre 2021

Abbiamo sempre poco tempo!

Noi mamme, sempre di corsa, immerse nelle faccende di casa, nel lavoro e a crescere i bimbi piccini…corri a scuola, vai all’asilo…e chi ferma?

Poi arriva l’ora di pranzo, e cosa cucino?

E se vi proponessi una ricetta super gustosa, completa di tutti i nutrienti necessari ai nostri piccini, ma velocissima? E se vi dico che vi serviranno solo dieci minuti?

Ed ecco a voi questi coloratissimi fusilli!

fusilli

Vi spiego velocemente come prepararli:

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti.

  • 50 grammi di fusilli De Cecco
  • 60 grammi di pisellini surgelati
  • 50 grammi di zucca pulita
  • 1 cucchiaino di robiola Nonno Nanni
  • Olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di Parmigiano Reggiano
  • Granella di nocciole

Procedimento.

Portiamo a bollire l’acqua per cuocere la pasta.

Nel frattempo puliamo e tagliamo a cubetti la zucca e facciamola cuocere in abbondante acqua fredda; quando l’acqua comincerà a bollire, aggiungiamo i pisellini e lasciamo cuocere per circa cinque minuti.

Quando l’acqua della pasta inizierà a bollire, buttiamo i fusilli e lasciamo cuocere per dieci minuti.

Nel frattempo, scoliamo la zucca e i pisellini, mettiamoli nella ciotola del frullatore ad immersione, aggiungiamo la robiola, un filo d’olio extravergine d’oliva e il Parmigiano Reggiano; frulliamo il tutto.

Scoliamo la pasta, e condiamo con la crema.

Impiattiamo e completiamo con la granella di nocciole.

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