Il salame al cioccolato. Un dolce che non scorderete mai

Ultima modifica 15 Novembre 2021

Ricordo ancora, con un po’ di nostalgia, il primo giorno di scuola.
Ricordo l’ansia, la paura ma anche l’emozione di provare una nuova esperienza.
Quella mattina, il nostro professore di cucina entrò in classe e ci disse:” Vi piace il cioccolato? Adesso prepareremo un dolce che non scorderete mai!”.
Ed eccomi qui, a distanza di dieci anni, a raccontarvi la storia dei biscotti sbriciolati che, uniti al cacao e ad altri pochi e semplici ingredienti, vi regaleranno un dolcetto veramente unico e goloso!

Divertitevi a preparare il salame al cioccolato insieme ai vostri piccoli!

salame al cioccolato

Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore di riposo in frigorifero

Ingredienti: ( per circa 8 persone)

  • 100 grammi di burro
  • 250 grammi di biscotti Oro Saiwa
  • 2 uova intere
  • 50 grammi di cacao dolce
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 100 grammi di zucchero
  • 80 grammi di mandorle bianche

Procedimento:

Per prima cosa sbricioliamo i biscotti grossolanamente con l’aiuto di un batticarne.

Montiamo il burro (precedentemente ammorbidito con le mani) con lo zucchero.
Rompiamo e sbattiamo leggermente le uova ed uniamole poco alla volta all’impasto. Mescoliamo per bene ad aggiungiamo il cacao dolce e amaro.
Una volta amalgamato per bene l’impasto, uniamo i biscotti.

Formiamo il nostro salame al cioccolato versando l’impasto su un foglio di carta da forno. Arrotoliamo fino a quando non otterremo le sembianze di un vero e proprio salame. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno due ore (non abbiate fretta altrimenti, quando andrete a tagliarlo vi si rompe!).

Prima di servire, cospargete di zucchero a velo!
Buona preparazione mamme! Divertitevi!

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