Ultima modifica 15 Novembre 2021

Impasto artigianale, che ricorda il più possibile la piadina romagnola!

Preparare la piadina è davvero semplicissimo, ci vogliono pochi ingredienti e poco tempo per ottenere una sottile focaccia da farcire con quello che più vi piace. Perché non provarci?

piadina

Una splendida alternativa alle solite cene, apprezzata da tutti, grandi e piccini! Mille farciture, mille gusti…dolce o salata, a merenda o a pranzo, con impasto integrale, morbida o croccante, la piadina va bene dal lunedì alla domenica!E che dire, noi la apprezziamo anche come aperitivo!

Credetemi andrà a ruba in qualsiasi modo la proporrete.

Io, in questo caso, ho preparato delle mini piadine che ho farcito con prosciutto cotto, una spalmata di Robiola e delle verdure al vapore…leggera, semplice e delicata.

Volete sapere come preparare una buona piadina?

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina bianca o di farina integrale
  • 100 ml di acqua
  • 40 grammi di olio extravergine d’oliva
  • 5 grammi di bicarbonato
  • sale q.b.

Procedimento:

Setacciate la farina con il bicarbonato ed aggiungete il sale. Unite l’acqua e l’olio extravergine d’oliva ed amalgamate per bene fino a quando otterrete un impasto liscio e non troppo colloso.

Lasciate riposare l’impasto coperto dalla pellicola, per circa mezz’ora a temperatura ambiente.

Trascorsa la mezz’ora, dividete l’impasto in tre parti e lasciatelo riposare ancora alcuni minuti prima di stenderlo. Stendete l’impasto con un matterello e formate le vostre piadine, potrete scegliere lo spessore che più preferite.

Scaldate una pentola antiaderente, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere le piadine per circa due minuti per lato.

Farcite a piacere, oppure condite semplicemente con olio extravergine d’oliva ed origano ed otterrete una splendida focaccia!

 

Chiara, 28 anni, mamma di uno splendido bambino che amo chiamare Tato, vivo in provincia di Brescia ed amo cucinare. Credo nella semplicità degli elementi che uniti insieme formano piatti veramente gustosi. Qui troverete le mie ricette.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here