La piadina, una leccornia super farcita!

Ultima modifica 15 Novembre 2021

Impasto artigianale, che ricorda il più possibile la piadina romagnola!

Preparare la piadina è davvero semplicissimo, ci vogliono pochi ingredienti e poco tempo per ottenere una sottile focaccia da farcire con quello che più vi piace. Perché non provarci?

piadina

Una splendida alternativa alle solite cene, apprezzata da tutti, grandi e piccini! Mille farciture, mille gusti…dolce o salata, a merenda o a pranzo, con impasto integrale, morbida o croccante, la piadina va bene dal lunedì alla domenica!E che dire, noi la apprezziamo anche come aperitivo!

Credetemi andrà a ruba in qualsiasi modo la proporrete.

Io, in questo caso, ho preparato delle mini piadine che ho farcito con prosciutto cotto, una spalmata di Robiola e delle verdure al vapore…leggera, semplice e delicata.

Volete sapere come preparare una buona piadina?

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina bianca o di farina integrale
  • 100 ml di acqua
  • 40 grammi di olio extravergine d’oliva
  • 5 grammi di bicarbonato
  • sale q.b.

Procedimento:

Setacciate la farina con il bicarbonato ed aggiungete il sale. Unite l’acqua e l’olio extravergine d’oliva ed amalgamate per bene fino a quando otterrete un impasto liscio e non troppo colloso.

Lasciate riposare l’impasto coperto dalla pellicola, per circa mezz’ora a temperatura ambiente.

Trascorsa la mezz’ora, dividete l’impasto in tre parti e lasciatelo riposare ancora alcuni minuti prima di stenderlo. Stendete l’impasto con un matterello e formate le vostre piadine, potrete scegliere lo spessore che più preferite.

Scaldate una pentola antiaderente, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere le piadine per circa due minuti per lato.

Farcite a piacere, oppure condite semplicemente con olio extravergine d’oliva ed origano ed otterrete una splendida focaccia!

 

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