Ultima modifica 15 Novembre 2021

Vi sembrerà di mordere una dolcissima nuvola!
Morbida, soffice e delicata.

Comodissime da portare a scuola, golose e nutrienti, vi posso assicurare che l’unica controindicazione che hanno queste morbidelle all’albicocca è che spariscono in un battibaleno! 

Tre strati di soffice pan di spagna farciti con marmellata di albicocche e zucchero a velo…conquisteranno i vostri bambini! 

Niente più merendine confezionate quando scoprirete la semplicità e la velocità di preparazione di queste super morbidelle!

morbidelle all’albicocca

Successo assicurato. Prepariamole insieme!

Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 di cottura

Ingredienti

  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 60 grammi di farina 00
  • 100 grammi di fecola di patate 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 165 grammi di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti 
  • Zucchero a velo vanigliato 

Procedimento:

Montare con l’utilizzo di una frusta elettrica le uova e i tuorli insieme allo zucchero e al sale.
L’impasto dovrà gonfiarsi e triplicare di volume (utilizzate una ciotola capiente).

Nel frattempo setacciate la farina, la fecola e la vanillina ed aggiungetele all’impasto ben montato mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso, stando attente a non smontare il composto. Incorporatele poco alla volta in modo da riuscire a mescolare per bene senza creare grumi. 

Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se quadrata) e cuocete nella parte centrale del forno statico e preriscaldato per 30/35 minuti senza mai aprire il forno fino a fine cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Tagliate il pan di spagna in tre parti e farcitele con la marmellata di albicocche. 

Ricavate poi le vostre morbidelle della grandezza che preferite e cospargete di zucchero a velo!

Buona preparazione.

Chiara, 28 anni, mamma di uno splendido bambino che amo chiamare Tato, vivo in provincia di Brescia ed amo cucinare. Credo nella semplicità degli elementi che uniti insieme formano piatti veramente gustosi. Qui troverete le mie ricette.

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