Le morbidelle all’albicocca spariscono in un battibaleno!

Ultima modifica 15 Novembre 2021

Vi sembrerà di mordere una dolcissima nuvola!
Morbida, soffice e delicata.

Comodissime da portare a scuola, golose e nutrienti, vi posso assicurare che l’unica controindicazione che hanno queste morbidelle all’albicocca è che spariscono in un battibaleno! 

Tre strati di soffice pan di spagna farciti con marmellata di albicocche e zucchero a velo…conquisteranno i vostri bambini! 

Niente più merendine confezionate quando scoprirete la semplicità e la velocità di preparazione di queste super morbidelle!

morbidelle all’albicocca

Successo assicurato. Prepariamole insieme!

Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 di cottura

Ingredienti

  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 60 grammi di farina 00
  • 100 grammi di fecola di patate 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 165 grammi di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti 
  • Zucchero a velo vanigliato 

Procedimento:

Montare con l’utilizzo di una frusta elettrica le uova e i tuorli insieme allo zucchero e al sale.
L’impasto dovrà gonfiarsi e triplicare di volume (utilizzate una ciotola capiente).

Nel frattempo setacciate la farina, la fecola e la vanillina ed aggiungetele all’impasto ben montato mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso, stando attente a non smontare il composto. Incorporatele poco alla volta in modo da riuscire a mescolare per bene senza creare grumi. 

Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se quadrata) e cuocete nella parte centrale del forno statico e preriscaldato per 30/35 minuti senza mai aprire il forno fino a fine cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Tagliate il pan di spagna in tre parti e farcitele con la marmellata di albicocche. 

Ricavate poi le vostre morbidelle della grandezza che preferite e cospargete di zucchero a velo!

Buona preparazione.

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