Pasta all’arrabbiata: piatto facilissimo e veloce

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Ultima modifica 7 Agosto 2020

Altro piatto facilissimo e veloce da preparare all’ultimo momento, quando non si sa cosa fare, quando si hanno ospiti improvvisi e quando abbiamo voglia di qualcosa di semplice e stuzzicante: la pasta all’arrabbiata!

pasta-allarrabbiata

Anche questa pasta proviene dalla cultura romana (nemmeno a dirlo) e viene chiamata così proprio perchè è piccantina, anzi, dovrebbe essere anche qualcosa di più di piccante (visto che è proprio arrabbiata!), ma questo dipende dai gusti dei commensali.

Ingredienti pasta all’arrabbiata

per 4 persone
400g di pasta (preferibilmente pennette rigate)
400 g di pomodoro a pezzettoni
2 spicchi d’aglio
olio d’oliva
sale
peperoncino tritato
prezzemolo tritato

Procedimento pasta all’arrabbiata

Far soffriggere nell’olio i due spicchi d’aglio, aggiungere quindi il peperoncino tritato e il pomodoro a cubetti. Far andare a fuoco vivace per qualche minuto, fino a che il pomodoro non si schiaccia con la forchetta. Aggiustare di sale.
Nel frattempo, mettere a cuocere la pasta in acqua salata, scolarla per bene e condirla con il sugo appena fatto.
Impiattare e spolverare con il prezzemolo… per chi gradisce, si può aggiungere del pecorino grattuggiato… ma anche no, eh!
Mangiare ben calda e con un bel bicchiere di vino per smorzare il piccante!
Buon appetito!

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