Pasta integrale con pesto di rucola, mandorle e pomodori secchi

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pasta pesto e rucola

Ultima modifica 7 Agosto 2020

Nel mese di Maggio si possono trovare tantissime verdure che aiutano l’organismo a depurarsi per restare in forma.

Tra queste c’è la “RUCOLA o comunemente chiamata RUGHETTA”

Curiosità

Non tutti sanno che gli antichi romani avevano molto cara questa pianta, fondamentale per preparare i cosiddetti “filtri d’amore”. La rucola era spesso coltivata nei terreni che ospitavano le statue falliche erette in onore di Priapo, dio della virilità.

A parte le pillole “piccanti” su questa pianta è importantissimo ricordare che la rucola è ricca di vitamine, minerali e molta acqua. Pensate che è composta per ben il 91% da acqua. E’ povera di calorie, ed è fonte di vitamina C.

È ricca anche di acido folico, per questo è particolarmente indicata per le donne in gravidanza.

La rucola ha inoltre proprietà diuretiche ed è ideale per disintossicare il fegato; contiene anche vitamina K, A, B, che insieme all’acido folico e al calcio e magnesio aiutano la salute delle nostre ossa.

Consiglio alle mamme che vogliono restare in forma e depurarsi con gusto e leggerezza di provare questo piatto:

PASTA INTEGRALE con PESTO DI RUCOLA, MANDORLE e POMODORI SECCHI (tagliati a striscioline nella pasta).

pesto di rucola

Una ricetta facilissima da fare pronta in soli 5 minuti!

Ingredienti per 4 porzioni:

200 gr di rucola
50 gr di mandorle con buccia
mezzo limone spremuto
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 cucchiai di acqua fredda
Poco sale.

pesto di rucola

Mixare il tutto fino a formare una crema omogenea.
Condire la pasta o usare su pane tostato.

pesto di rucola

Buon appetito!

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