Pasta integrale con pesto di rucola, mandorle e pomodori secchi

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Nel mese di Maggio si possono trovare tantissime verdure che aiutano l’organismo a depurarsi per restare in forma.

Tra queste c’è la “RUCOLA o comunemente chiamata RUGHETTA”

Curiosità

Non tutti sanno che gli antichi romani avevano molto cara questa pianta, fondamentale per preparare i cosiddetti “filtri d’amore”. La rucola era spesso coltivata nei terreni che ospitavano le statue falliche erette in onore di Priapo, dio della virilità.

A parte le pillole “piccanti” su questa pianta è importantissimo ricordare che la rucola è ricca di vitamine, minerali e molta acqua. Pensate che è composta per ben il 91% da acqua. E’ povera di calorie, ed è fonte di vitamina C.

È ricca anche di acido folico, per questo è particolarmente indicata per le donne in gravidanza.

La rucola ha inoltre proprietà diuretiche ed è ideale per disintossicare il fegato; contiene anche vitamina K, A, B, che insieme all’acido folico e al calcio e magnesio aiutano la salute delle nostre ossa.

Consiglio alle mamme che vogliono restare in forma e depurarsi con gusto e leggerezza di provare questo piatto:

PASTA INTEGRALE con PESTO DI RUCOLA, MANDORLE e POMODORI SECCHI (tagliati a striscioline nella pasta).

pesto di rucola

Una ricetta facilissima da fare pronta in soli 5 minuti!

Ingredienti per 4 porzioni:

200 gr di rucola
50 gr di mandorle con buccia
mezzo limone spremuto
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 cucchiai di acqua fredda
Poco sale.

pesto di rucola

Mixare il tutto fino a formare una crema omogenea.
Condire la pasta o usare su pane tostato.

pesto di rucola

Buon appetito!

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

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