Ultima modifica 15 Novembre 2021

Mamme, vorrei proporvi alcuni dolcetti, leggeri e nutrienti da poter offrire ai vostri bimbi, a merenda e soprattutto a scuola! 

Vi consiglierò dolci semplici, ma soprattutto, veloci da preparare!
La prima idea che mi è venuta è stato questo splendido tortino!

Tortino soffice di mele e fragole

Tortino soffice di mele e fragole

Una delle prime ricette di dessert che mi fecero cucinare a scuola.
Ricordo ancora il profumino di vaniglia e limone…

Ve ne innamorerete, ve l’assicuro: la morbidezza, la dolcezza delle fragole e delle mele e quella granella di zucchero croccante…vi lascio sognare così…Anzi no! Prepariamolo insieme.

Tempo di preparazione: 25 minuti

Ingredienti: (x 4 tortini)

  • 50 grammi di burro
  • 60 grammi dizucchero
  • 1 uovo a temperatura ambiente 
  • 65 grammi di farina bianca 00 setacciata 
  • 2,5 grammi di lievito per dolci
  • 50 grammi di mele golden a cubetti
  • 25 grammi di fragole a cubetti
  • buccia di limone grattugiata
  • Mezza stecca di vaniglia
  • granella di zucchero

Procedimento.

Scaldiamo per 20 secondi il burro in microonde fino a farlo sciogliere completamente; aggiungiamo lo zucchero e montiamo per bene con una frusta.

Rompiamo e sbattiamo un uovo intero, aggiungiamolo al composto e montiamo delicatamente.
Aggiungiamo la farina precedentemente setacciata con il lievito e mescoliamo con un cucchiaio di legno sempre delicatamente, per non smontare il composto.

Uniamo la frutta a cubetti, la scorza di mezzo limone grattugiata e la vaniglia (incidete la bacca e togliete la polpa centrale); mescoliamo.
Nel frattempo imburriamo ed infariniamo degli stampini usa e getta (meglio se di carta, vi si staccherà meglio il tortino una volta cotto).

Riempiamo gli stampini fino a 2/3 con il composto.
Completiamo con la granella di zucchero ed inforniamo in forno preriscaldato e ventilato, a 180 gradi per 15 minuti.

E…. slurp!

Chiara, 28 anni, mamma di uno splendido bambino che amo chiamare Tato, vivo in provincia di Brescia ed amo cucinare. Credo nella semplicità degli elementi che uniti insieme formano piatti veramente gustosi. Qui troverete le mie ricette.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here